当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 正文

安涛到体育学院检查调研

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年05月21日 15:50

5月17日上午,校党委委员、副校长安涛到体育学院进行检查调研。体育学院党委书记高原、院长戴恩冰及其他班子成员接待陪同。

首先,安涛对体育场馆内的设施、地面、用电等情况进行了教学安全检查。然后,根据体教专业人才培养的内容,参观了体育楼大厅内的体教专业学生展示的粉笔字。最后,在会议室6201进行体育学院本科教育教学审核评估及师范类专业认证工作以及党建相关工作调研。

343BE

会上,戴恩冰汇报了体育学院落实本科审核评估和师范类专业认证落实的开展情况,并结合此项工作汇报了体育学院近期的教学工作安排。

高原结合当前体育学院党委“推党建促业务,以业务强党建”的工作理念,汇报了体育学院党委的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设情况。

安涛对体育学院目前各项工作的开展情况进行了客观分析并给予充分认可。他提出四点要求:一是,要充分发挥党建引领作用,党政同心、齐头并进提高人才培养质量;二是,根据体育教育教学的特点以及市中校区体育设施情况,定期开展体育设施的安全隐患排查,确保体育教学安全有序;三是,要高度重视师范类专业认证对学院专业建设、学校发展的重要意义,将师范类专业认证、本科教育教学审核评估与日常教育教学工作同步推进;四是,要加强体育学院课堂教学改革,提升教育教学理念,注重教学过程和模式的总结提炼,努力培育有特色的教学成果。