当前位置: 网站首页 -> 专业建设 -> 正文

大学体育教研室

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019年09月03日 00:00

大学体育教研室依据学院体育工作计划,落实学院下达的大学体育教学任务,制定与实施大学体育教学、科研、师资培养、课程建设、群体竞赛、运动训练等工作年度计划。

搞好教学管理,努力提高教学质量,检查督促教师工作规范的执行,组织开展教学改革、教学法研究、教学经验交流,定期检查教学质量、组织教学质量评估。

根据《全国普通高校体育课程教学指导纲要》的基本要求,并结合我校体育教学师资、场地、器材等实际情况,开设以下选项课:篮球、足球、排球、气排球、乒乓球、羽毛球、健美操、武术、跆拳道、散打、养生保健、轮滑、排舞、体舞、健身健美、瑜伽等。

大学体育教研室负责组织全校的群体竞赛工作,负责组织每年一届的全校运动会。大学体育教研室负责成立全校的体育代表队、按计划进行运动训练和参加全国、全省大学生的体育比赛。大学体育教研室负责按教育部和国家体育总局颁布的《学生体质健康标准》对全校大学生进行体质测试。

教研室主任:刘洪波

员:曹海园、王雷、武刚