当前位置: 网站首页 -> 团学在线 -> 正文

我院邀请枣庄市中级人民法院法官做法制报告

作者:孙晓燕 来源: 阅读次数: 日期:2019年12月06日 00:00

12月4日下午2点,体育学院邀请枣庄市中级人民法院法官衣媛媛来学校综合楼学术报告厅做法制报告,体育学院党总支书记宋建修、团总支和辅导员老师、学生代表300余人参加了报告会。

报告会由宋建修主持。他介绍了衣媛媛法官的工作经历和这次报告会的主题。随后,衣法官向大家做了《校园里的法治思想》主题报告。她从校园暴力、毒品和诈骗案件讲起,充分运用发生在大学校园里触目惊心的案例,向同学们讲述了依法治校的必要性,大学生学习法律知识的紧迫性和运用法律武器保护自己的有效性。

通过本次报告会,大大提高了我校学生的法律意识,维护自身合法权益的意识和水平,对于同学们遵守校规校纪和国家法律,保证自身安全有积极的促进作用。