当前位置: 网站首页 -> 团学在线 -> 正文

体育学院学雷锋敬老活动

作者:杨宁 来源: 阅读次数: 日期:2019年04月01日 00:00

老吾老以及人之老,每一位老人都需要一份关怀,怀着这份心情枣院体育学院的志愿者们在这个微风吹拂的下午给老人带去关爱、欢乐和温暖,开始了新学期的第一次敬老院之行~

到达敬老院之后志愿者们迅速投入到各自分配好的工作当中,帮助老人们整理内务,认真打扫卫生。通过自己的劳动为老人们营造干净舒适的生活环境。卫生清扫结束后为老人们唱歌,播放他们喜欢的传统戏曲,陪老人们下棋、打牌。志愿者们与老人一起聊天讨论日常生活,聆听老人们过去的故事,老人的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容,快乐的感觉在心中荡漾开来~整个下午敬老院里都飘洒着欢乐的笑声,我们一起祝老人们身体健康、生活快乐、长命百岁,答应老人以后会经常去看他们。

通过此次敬老院活动呼吁更多的大学生去关注老年人,呼吁我们每一个人从身边的小事做起奉献自己的一份爱心,敬老爱老,让他们能够感受到社会大家庭的温暖,不要吝啬一个微笑,一个温暖的眼神,一声"爷爷、奶奶”。虽然自己的能力有有限,但勿以善小而不为。最后衷心地祝福爷爷奶奶们能够开心的度过每一天。

上一条:体育学院组织开展“缅怀革命先烈 继承革命遗志 ”为主题的清明扫墓活动