当前位置: 网站首页 -> 团学在线 -> 正文

体育学院志愿者参加文化惠民演出活动

作者:王艳丽 来源: 阅读次数: 日期:2024年03月19日 08:53

阳春三月,春暖花开。在全国第61个“学雷锋纪念日”来临之际,为认真贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月16日下午,体育学院2023级健美操本科1班志愿者于丰源、刘孟全在上龙庄村文体广场参加水泉镇春季“我要上村晚”文化惠民大舞台演出活动。

整场演出在广场舞《天南地北唱中华》的激情表演中拉开帷幕。志愿者于丰源、刘孟全表演了《男儿当自强》武术节目。武术动作如行云流水,一气呵成身体姿势优美,犹如柳絮随风轻舞,浑然天成的优雅与力量并存。他们精湛技艺和出色表现,将中国武术气势磅礴的武风演绎得淋漓尽致

台下观众席上村民们欢声笑语、热闹非凡,时不时发出热烈的掌声与喝彩,在春意盎然的时节绘就出一幅幅美好生活画卷。激动的群众用手机记录下一个个精彩瞬间。

乡村振兴,文化护航是体育学院党建带团建的重点工作之一。体育学院将充分发挥共青团示范引领作用,带领各团支部持续开展主题团日活动、文明志愿行动等主题活动,引领广大青年自觉投身志愿服务,进一步落实百万大学生社区活动,让学雷锋在青年学子中蔚然成风,使志愿活动融入日常、化作经常,不断赋予学雷锋志愿活动新的时代内涵,打造新时代学雷锋高地。