认证评估

当前位置: 网站首页 -> 认证评估 -> 正文

体育学院举办“诵读书香 执笔书心” 师范生技能比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年07月09日 17:24

为进一步强化师范生从教基本技能,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,6月至7月体育学院在教学楼三楼举办“诵读书香 执笔书心”师范生技能大赛,2023级全体师范类学生参赛。

此次比赛分为普通话诵读和规范汉字书写两项内容。比赛现场气氛热烈,学生们用饱满的激情、激昂的语言展现中国传统文化的魅力,展示中华文化沉稳坚韧的气质。他们挥毫泼墨,每一笔、每一划都凝聚着对传统文化的尊重和热爱,充分展示了书法文字的魅力。比赛过程中,学生充分展示了扎实的专业知识、娴熟的书法技能和良好的精神风貌,也展示了未来成长为优秀教师的潜质。评委老师对同学们的表现进行点评,对现实教学中可能出现的问题给予相关建议。

经过激烈的角逐,秦凤舞、李彦龙和李星鲁荣获粉笔字书法组的一等奖;郭振昊、王盛泽和张浩屹荣获普通话的一等奖;王永冕、郑文轲和赵睿荣获钢笔字书法组的一等奖。

本次比赛旨在为师范类学生提供锻炼平台,努力提升师范类学生专业技能水平,助力体育教育教学水平和人才培养质量再上新台阶。

下一条:体育学院在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩