当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

体育学院开展女生教育专题讲座

作者:刘侠 来源: 阅读次数: 日期:2017年12月08日 00:00

为了加强女生心理健康教育,增强女生自救自护能力,提高女生的辨识能力 。枣庄学院体育学院于2017127日邀请女生工作组邵园园老师开展女生教育专题讲座,本次讲座旨在提高女生自我保护意识,让女生学会自尊、自爱、自强、自立、自重。

此次讲座分为生理、恋爱、安全三个部分,生理部分向学生讲解女生的生理特点以及如何更好的保护自己。恋爱部分从“什么是爱”展开了话题,提出作为女大学生要有自尊自爱的心态,要自立自强,做好自己,勇于表达。并运用实例向女生们讲述了爱情伟大但需要维护基本底线。安全部分提高女大学生在日常生活中自我保护意识。

主讲老师精心准备的讲座让现场的女生备受启发!本次讲座提高了女大学生们的恋爱意识,加强了女生心理健康教育,增强了女生自救自护能力,提高了女生的辨识能力,创建了和谐的校园文化环境。