当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

体育学院邀请专家来校作报告

作者:张瑞先 来源: 阅读次数: 日期:2018年10月29日 00:00

1026日,南京师范大学体育学院教授汤卫东一行来体育学院交流,并作了题为《学校体育意外伤害事故法律问题之研究》的学术报告。体育学院院领导、专任教师及部分学生代表参加了报告会。

报告会上,汤卫东教授以我国现行的法律法规为基础,对学校体育伤害事故及其责任认定进行了较全面的分析和研究,并就学校体育伤害事故处理和发展学校体育伤害保险提出了个人的见解。会后,汤教授与师生们积极互动,探讨了教学、学生毕业设计及学院管理方面中存在的疑难点。通过报告,我院教师进一步认识了学校体育伤害事故的危害,对单位、家庭和个人在学校体育伤害事故中承担的角色有了更深的认识。

(文/张瑞先 审核/李丽)