当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

体育学院举办 2024 年秋季援疆支教实习出征欢送会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年09月05日 13:53

2024 年 9 月 5 日上午体育学院在体育楼201会议室,为即将踏上援疆支教实习征程的学子们举办了一场热烈而庄重的出征欢送会。现场气氛激昂,充满着对未来的憧憬与使命感。

欢送会在体育学院支教学子的热情自我介绍中拉开帷幕。学院党委书记高原、院长戴恩冰、副书记杨录、副院长李丽、副院长韩建阳、学院团委书记王艳丽与即将出征的12名支教学子齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

即将出征的学生代表逐一表态发言,表达了对学院领导和老师们的感激之情,以及对援疆支教实习的期待和决心。他们表示,将珍惜这次难得的机会,努力学习,勤奋工作,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为新疆的孩子们带去知识和希望。

李丽在会上对我院12名支教学子给予高度认可,动员学子们要以高素质专业水平和职业操守结合当地文化落实好支教任务。

杨录分享了部分教师的支教经验和感悟,鼓励同学们要勇于面对挑战,在支教实习中不断成长和进步。

高原发表了热情洋溢的讲话,对同学们积极响应国家号召,投身援疆支教实习的行动给予了高度赞扬。同时强调,援疆支教实习责任重大,不仅是一次宝贵的人生经历,更是一份沉甸甸的责任。

他嘱咐支教学子们:一要,明确任务、牢记使命、传道解惑、立德树人。在支教实习实践中要不断提高教育教学技能,以高度的责任感和使命感,为新疆的教育事业贡献自己的力量。

二要,做好民族团结的传播者、促进者、践行者。以高度的政治使命和担当,尊重当地的文化和风俗习惯,与当地师生建立良好的关系,共同为推动新疆教育事业的发展而努力。

三要,以高度的政治站位,做好纪律、安全工作。援疆支教不仅代表体育学院和学校枣庄学院,更是山东省“忠诚担当、无私奉献、团结协作、开拓创新”精神风貌的体现,须要支教学子以高度的政治站位遵守支教团队的纪律规定,做好人身、交通、意识形态等诸多方面的安全工作。

最后,全体师生合影留念,为这次难忘的出征欢送会画上了圆满的句号。

此次援疆支教实习出征欢送会,不仅为同学们送行,更是一次鼓舞士气、激发斗志的动员会。相信体育学院的学子们将在新疆这片广袤的土地上,绽放出属于自己的光彩,为推动新疆教育事业的发展贡献出自己的力量。

上一条:践行教育家精神,同筑教育强国梦——体育学院热烈庆祝第40个教师节