当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

“国家安全 青春挺膺”体育学院学生干部青马工程第一次培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年03月12日 17:00

为进一步引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路。由体育学院团总支书记王艳丽主讲的“国家安全 青春挺鹰”体育学院学生干部青马工程第一次培训会,于2024年312日下午14:00在体育学院6307正式展开。

王艳丽书记首先从当代团员干部青年的国家安全教育面临的形势、总体国家安全观的提出适应新的需要、隐蔽战线斗争史、当代团员干部青年如何成为国家安全的坚定维护者四个方面为在场青年学生干部带来一堂生动的国家安全教育课。以筑牢国门安全屏障,当好让党放心、让人民满意的国门卫士”为题,通过一个个真实的案例,为在场青年学生干部讲述维护国家安全的思考和感悟,号召青年学生干部切实增强忧患意识和使命担当,为强国建设,民族复兴贡献青春力量。

通过此次活动,学生干部们对国家安全观有了更深层次的理解,纷纷表示要以总体国家安全观为指引,不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

上一条:体育学院篮球协会举办枣庄学院首届”协会杯“3v3篮球赛