网站首页

党建之窗

当前位置: 网站首页 -> 党建之窗 -> 正文

体育学院党总支领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-29

根据校党委要求,我院党总支领导班子于8月28日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长安涛,党委组织部组织科科长商云领,督导组成员焦成冉同志到会指导,院党总支书记郭勇主持会议并讲话。

会上,郭勇代表班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会对照检查情况,并带头作了个人对照检查发言,其他班子成员逐一作检视剖析,深入查摆问题,并相互开展批评帮助。班子成员间的表态发言,既有红红脸、出出汗的严肃紧张,也有加加油、鼓鼓劲的团结和谐氛围,会议整体达到了互相帮助、增进团结的目的。

安涛在点评讲话中对我院的各项工作提出了中肯的意见和建议,明确了我院今后的努力方向和整改措施。安涛指出,开好这次专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措,对始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有重要意义。安涛要求,下一步,体育学院领导班子要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“两个确立”;要切实履行好主体责任,持续推进全面从严治党;要完善和落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体;要认真做好整改落实,推动学院事业再上新台阶。

郭勇在表态发言中强调,此次主题教育专题民主生活会是终点更是起点,领导班子要始终把政治建设摆在首位,坚持以身作则,持续加强理论学习,做到以学铸魂;加强领导班子建设,做到以学促干;从严从实抓好问题整改,做好以学促改,以实际行动把主题教育成效转化为推动学院发展的实绩实效。