党建制度

体育学院教工一支部为党员过政治生日

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021年04月13日 09:26

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,412日上午,体育学院教工第一党支部在体育楼党员活动室,为入党时间为当月当日的任昭君同志过了一个特殊而有意义的生日——政治生日。

“中国共产党员”是我们每位党员极为重要的政治身份,加入中国共产党是我们宝贵的政治生命的开始。教工一支部书记刘志国为任昭君发放了政治生日贺卡,院党总支书记孟祥卫送上了党建书籍。

一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为新时代高等教育事业发展贡献自己的力量。

任昭君同志面对鲜红的党旗、高举握紧拳头的右手、坚定的再一次郑重宣誓,重温入党誓词,在场的党员同志也在思想上再次接受“洗礼”。

任昭君激动地说道:“这是我第一次过政治生日,心情无比激动。从我入党之日起,我的政治生命就开始了。一个党员的政治生命属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢”。他敞开胸怀向大家真诚地介绍自己的入党初心,坦诚地畅谈自己入党以来在思想、工作、学习等方面的变化与体会,讲述当初为什么入党,回顾履行党员义务情况,明确使命担当的努力方向,切实增强党性意识。

随后,支部其他同志纷纷向任昭君赠送良言诤语,互相勉励,表示共同进步。

本次是体育学院各党支部今年首次开展为党员过“政治生日”,今后将持续进行。党员过“政治生日”,将使党员时刻铭记党员身份,进一步坚定理想信念、增强党员宗旨意识,同时也感受到组织的关怀与温暖,进一步增强支部凝聚力和战斗力。