组织发展

体育学院举行第一次入党积极分子培训课

作者:杨宁 来源: 阅读次数: 日期:2019年05月08日 00:00

5月8日下午,怀着激动和敬畏的心情。在6202教室,开启了本学期的第一堂党课之旅。
  在党课中,宋建修书记先就国内的发展历史为我们做了详细的讲解。在他的讲解之下,我们切身体会到了中国发展的艰辛,也真实感受到了每一届中国领导人的伟大。在宋书记的解说下。我们不得不佩服领导者们的高瞻远瞩。也惊叹于中华民族的顽强毅力。我们也相信,今后的中国会更加强大。宋书记告诉我们说,重读历史,是为了反省自身。不忘初心,方能砥砺前行。
  我们领略完了国家领导人的风采,宋书记又对我国的国情和国际形势为我们做了简要的分析。今日之中国已非昨日之中国。但历史必须铭记。宋书记又列举了一些国际争端的例子和一些国外局势,来帮助我们更好地了解国情。
  为了让我们深刻的体会到国家的发展变化。宋书记以自己的亲身经历为例。在他的真情流露之下,我们也仿佛走进了那个穷苦的小山村。
  那是一个叫滴水的村子。宋书记刚到那里时,村里是没有水井的。村里人水的唯一来源是积蓄的雨水。宋书记了解到当地的情况后,第一件事便是挖井。但当地的地理环境较为特殊,打了400多米深时才有水源流出。为了能让当地人更好的生活,宋书记还挪用自己家中的积蓄,为村里人捐款修路,建桥。宋书记还告诫我们说。在工作中,必须牢记自己的责任,脚踏实地,才能做出一番成就。
  党课从持续了很长时间。但在书记领导下,我们都已经对时间没有了概念。直到结束,我们依然沉浸在故事的情节之中。一节党课,体悟良多,今后我们也会传承发扬革命精神。争做优秀的共产主义接班者。