组织发展

体育学院举行第四次入党积极分子培训课

作者:杨宁 来源: 阅读次数: 日期:2019年05月17日 00:00

5月16日晚上,本着学习党的先进思想和紧跟党的步伐的原则。在6202教室,开始了一堂由李丽老师主讲的党课。

7点整,李丽老师进入教室亲切的跟在座每一位同学问好。首先李丽老师给我们每个人提出了一个问题,‘何为一名共产党员’?在经过一番激烈的讨论之后,老师给出了一些解释:首先要有优异的学习成绩,要在学习生活中起积极带头作用,要团结同学以群体的利益为主。我们在座的同学们都很认同李丽老师的解释与要求。然后进入党课的主题-中国特色社会主义,其中讲到文化的作用。文化是原动力,文化是民族凝聚之力,是国家实现兴旺发达的科学支撑。历史与显示充分表明,文化是民族之魂,而社会主义核心价值观更是文化的核心。李丽老师更是用自身实际举例,表明了文化对人潜移默化的影响。

党课持续了一个半小时。李老师讲课绘声绘色,让我们深深沉浸其中,更让我们了解中国特色社会。一节党课,体悟良多,今后我们会争做优秀的共产社会主义接班者。