体育学院大学生寒假社会实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023年02月27日 15:34

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年切身感受党的领导下新时代所取得的成绩,体育学院在本次寒假开展主题为绽放青春力量,助力乡村振兴”——返家乡社会实践活动,通过实践来更好地了解国情,感知社会,热爱家乡,服务群众。这个寒假,我院学生积极响应大学生返乡实践活动,肩扛青年人的使命与担当。现在让我们走进他们的实践生活听他们的青春故事!

21级健美操本科一班 王淼

活动时间:2023128

活动地点:龙山路街道办事处

活动内容:

协助街道办事处工作人员完成日常各项事务性工作,整理有关文件、制作修改各种表格、参与部分活动策划,然后是春节后参加一些活动,如:社区的志愿活动、街道党建活动等等。

心得体会:

志愿服务活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为,助力形成良好的社会风气。这是社会服务活动中一项十分高尚的事业,我真诚地敬佩每一位无私奉献的志愿者。在寒假期间,我参加了青年志愿者活动,在青年志愿者这个特殊的岗位上,我收获了许多,陌生人一句诚挚的谢谢,令我内心感到无比的欣慰。学会了许多,也体会到了帮助他人的快乐。俗话说赠人玫瑰手有余香,奉献社会帮助他人让我自身也得到了提高。

21体育教育本科一班 岳宗毅

活动时间:2023年寒假

活动地点:篮球俱乐部

活动内容:

在篮球俱乐部当教练,教授会员篮球知识和技能

心得体会:

在这次实践中,我感受很深的一点是,在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,甚至完全用不到书本上的知识。而经过了这次社会实践,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验,自己的能力也得到了提高,而这些在学校里是学不到的,我想这也是为什么我们大学生需要社会实践的原因吧。

B13E1

BE139

22级健美操本科一班 张瀚文

活动时间:202325

活动地点:青岛市平度市敬老院

活动内容:

在正月十五元宵节这天,我们把爱戴给平度市敬老院里的这些老人。以谈话、集体包饺子和帮助老人打扫卫生的形式进行关爱。通过与老人建立良好,和谐的关系,了解他们日常生活以及内心的想法。

心得体会:

经过这次实践我有很深的体会,首先我们在思想上存在着对敬老院的偏见。尊老一直是中华民族的传统美德,即便在当今社会,这种美好的品质我们也不应该丢弃。父母把年轻给了我们,现在我们成年了,而他们老去,这是我们的责任也是义务去关心他,照顾他们,给他们提供一个安详的晚年。

22级体育舞蹈本科一班 孙雯

活动时间:2023年寒假

活动地点:体舞舞蹈机构

活动内容:

在体育舞蹈机构担任老师的助教,熟悉老师上课的流程,在队伍前方进行动作的引导,根据老师讲解的动作要点,进行领舞引导,在课堂上辅助老师给同学们上课,为未来当舞蹈老师提前熟悉流程、培养能力。

心得体会:

这次假期实践经历给了我很多体会,只学不实践,那么所学就等于零。兼职途中,我意识到了我的很多不足,专业知识的有待提升,交流沟通需要更进一步,有些东西以前没有尝试过,难免出现一些差错,现在的社会“内卷”严重,不仅需要专业知识,更需要拥有一些应变能力等综合素质。人在社会中都要融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程更加的融洽,事半功倍,别人提出的意见,要学会听取、接纳,要学会耐心、虚心的接受。

C1F04

EBA1E