体育学院凌云棍社团举行“龙魂”双节棍交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023年11月24日 08:51

为培养学生综合体与能力,加强体育素质,体育学院凌云棍社团于11月23日举办“龙魂”双节棍交流会。这次交流会汇集全校双节棍爱好者,呈现了一场精彩绝伦的双节棍演出。

双节棍是中国传统的一种武器,也是中国武术中最具代表性的武器之一,同学们以中国传统武术套路为基础,加入身形、步法、走位、融汇刀枪剑棍九节鞭等动作,双节棍深层次含义包含了中国传统文化的优秀品质,比如优雅、谦虚、坚韧不拔等,同学们结合发展历史,将传统武术与现代时尚相结合等体现了双节棍运动的与时俱进。

为了让大家更好地了解双节棍这项运动与中国传统武术,凌云棍社团特别安排了社团表演团队表演《武动青春》节目,为大家展示了丰富多样的双节棍动作,以及凌云棍社团的独门特色。以抽签的形式决定各自出场顺序,同学们互相学习与交流,热情十足。通过这次活动,锻炼了同学们的注意力与反应能力,也通过运动减轻学习生活中的压力,放松身心,弘扬了中国传统特色体育项目,鼓励更多人参与到双节棍这项运动中来。

上一条:体育学院举办第二届“舞动青春”竞技健美操.体育舞蹈技能比赛