认证评估

师范认证

体育学院2024届毕业生论文答辩工作圆满完成

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年05月24日 09:54

5月22日,体育学院2024届毕业生论文答辩工作顺利完成。本次答辩不仅是检验学生学术成果的重要环节,更是对他们专业能力和综合素质的一次全面展示。答辩全程既有质量、又有内容、更有温度,在高质量、高标准的要求下圆满完成

答辩工作自启动以来,得到了学院领导和师生的高度重视。体育学院精心组织,成立了答辩委员会,制定了详细的答辩工作安排,提出了坚持答辩质量不降低、答辩要求不放松、答辩程序要规范、总体工作要的总体要求,确保答辩工作严谨、严格、细致地进行。在答辩前,学生们在导师的指导下,对论文进行了反复的修改和完善,确保论文的质量。

答辩流程由答辩人论文陈述与报告、问答环节、评议表决和结果宣布四部分组成。答辩过程中,毕业生们通过PPT展示和口头陈述的方式,详细阐述了论文的研究背景、目的意义、方法、结果及结论,并回答了评委的提问。评委们就研究内容、研究方法、逻辑结构、语言表达、格式规范等方面对提出了宝贵的意见与建议。答辩现场气氛紧张而热烈

此次论文答辩工作不仅是对毕业生学术能力的一次全面检验,也是对他们综合素质的一次提升。通过答辩,毕业生们不仅加深了对专业知识的理解,还锻炼了自己的沟通能力和应变能力。同时,答辩工作也为学院师生提供了一个交流学习的平台,促进了学术氛围的形成和传承。

体育学院相关负责人表示,学院将继续加强学科建设和教学改革,加强对学生学术能力的培养和引导,鼓励学生积极参与学术研究和实践活动,不断提高教育教学质量和人才培养水平。