认证评估

本科评估

我校召开迎接省大学生体质测试数据复核抽查工作推进会

作者:王艳丽 来源: 阅读次数: 日期:2024年05月20日 10:25

5月17日上午,我校迎接山东省高校学生体质测试数据复核抽查工作推进会在市中校区综合楼816会议室召开。党委委员、副校长安涛出席会议并讲话,体育学院院长戴恩冰主持会议。学校相关职能部门、被抽测二级学院副书记、辅导员参加会议。

安涛指出,体质健康工作是大学生综合素质的重要组成部分,也是人才培养的重要环节,测试工作事关学校体育评价,有助于检验和总结我校体质健康测试开展情况,更好评价学生体质健康水平。同时,安涛对本次测试工作提出具体要求:一是加强体育教学改革,丰富课外体育活动,提高学生体质健康水平;二是各相关部门、单位提高认识,高度重视,确保本次抽测复核工作安全、顺利完成;三是各学院要以此次抽测为契机,提高对学生体质健康工作的认识,充分发动学生,督促学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,为提高学生体质健康水平打下坚实的基础。

会上戴恩冰对省抽测人数、器材准备、资格审查等方面进行介绍,体育学院副院长李丽就测试注意事项做了说明。

下午,体育学院组织教师对参加本次体质测试学生进行了专业指导。