认证评估

本科评估

枣庄学院体育学院师生赴中小学开展教学研习活动

作者:王艳丽 来源: 阅读次数: 日期:2024年03月22日 18:02

为了深入了解中小学体育教学现状,进一步提升教研水平,提高教学质量,3月21日,体育学院联合第十五中学、枣庄市立新小学开展了一场以“共研新课标,赋能新课程”为主题的教研、研习活动,体育学院副院长李丽、实习带队老师房斌教授、体育教育专业负责人、教研室主任、部分骨干教师及体育教育专业学生30余参加了本次活动。

活动中,师生们先后与两校体育教师一起观摩了两节省级优质课程,课中展现了教师教与学生学的本真状态,严谨的教学设计、生动的故事引入以及趣味的探究式学习,让学生们深切感受到中小学优秀体育教师的教学风采,激发他们对教育事业的热爱和追求。

课后,我院师生分别与两校体育教师就新课标背景下体育课教学理念、课的目标、课的组织、教学方法以及体育教师人才培养等推进课堂改革问题展开交流研讨,进一步加深了对中小学体育课教学和人才需求的认识。

此次活动是体育学院积极响应国家政策,推动教师教育发展及师范专业认证的重要举措,不仅加深了与中小学校教师的交流和了解,为相互学习和交流合作提供了良好的沟通平台,而且通过本次研讨达成进一步加强合作交流的共识,共同探索高校教师与中学教师协同发展的新模式、新路径。