认证评估

本科评估

我院召开2021届毕业生参军入伍动员会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021年05月25日 10:03

524日下午,我院召开2021届毕业生参军入伍动员会,会议由辅导员张磊老师主持,部分应届毕业生男生同学参加。

会上,张磊老师以“军营里解读大千世界,军旗下练就钢筋铁骨”为题,从政治上有进步、学历上有提升、就业上有保障、经济上有优待四个层面,详细介绍了大学生参军入伍的相关政策、入伍条件以及报名方式,并动员毕业生积极报名,投身国防。

张磊讲到,我校毕业生素有踊跃参军入伍的光荣传统,而大学生参军入伍不仅是国家强军兴军的需要,也是当前就业形势下的国家政策导向。国防现代化和军队改革需要大量高素质人才,这是党和国家赋予新时代高校毕业生的责任和使命,参军入伍是国家为毕业生提供的一个宝贵的就业渠道和发展平台。相信两年的军旅生活既会让大家铭刻一生,也会为个人成长和职业发展奠定坚实基础。

张磊表示,高学历青年入伍是一件利国利民的大事好事,军队的历练能够对意志品德、能力素质、纪律观念、奉献精神等进行全方位的塑造,是受益终生的立身之根、做人之道、成业之本。他鼓励毕业生积极参军入伍,在部队中收获一批好战友,同时成为一名身体强健、精神抖擞、英姿勃发的合格军人。