认证评估

我院赴盐城师范学院体育学院学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023年11月30日 09:03

112829日,为加快学科专业建设步伐,提升科研高质量服务地方的能力,全面对标江苏高校,体育学院在党总支书记郭勇的带领下,一行8人前往盐城师范学院体育学院学习。

盐城师范学院体育教育专业是全国首家通过师范类二级认证专业,2022年获批国家一流专业建设点;其另一个专业社会体育指导与管理专业2019年获批国家一流专业建设点。围绕体育教学与训练、体育人文社会学、运动人体科学与民族传统体育四个方向建设学科,近5年获批国家社科基金项目达7项,省部级项目10余项。除了专业和学科建设方面,该校体育学院在师资队伍、专业和公共体育课教学、学生就业、服务地方等方面也有着丰富的经验和成果。

29日一早,在盐城师范学院体育学院张兵院长的热情介绍下,我院一行参观了解了盐城师范学院体育学院的室内外训练场馆设施和管理使用情况,随后在体育学院会议室开展了深入的学习交流。

张兵院长代表学院对我院一行的到来表示热烈欢迎,并就体院的发展历程、办学规模、招生生源、师资队伍建设、师范专业认证等方面进行了介绍,重点向我院介绍了学科建设、专业建设、学生竞赛、服务地方等取得的成果。党委书记魏哲峰就学院的发展规划、党建工作进行了整体介绍。党委副书记张生龙具体介绍了学生高质量就业情况和党建团学情况。姜振副院长就科研团队建设和学科建设进行了具体介绍。

我院党总支副书记副院长徐德刚就科研建设、学生工作,副院长李丽就师范类认证等工作,进行了详细了解。我院党总支书记郭勇对盐城师范学院体育学院的办学特色和办学成果给予了高度评价,他希望,能够以此次学习交流为契机,在今后各项工作中进一步深化交流与合作,欢迎盐城师范学院体育学院的领导老师到枣庄学院体育学院指导工作。郭勇表示,我们对这次学习要认真总结,把学习借鉴落实到下一步具体规划和工作措施中去,促进我院的高质量发展。

本次交流学习对我院的专业学科建设、师资队伍建设、科研能力提升、学生教育教学与就业、服务地方等方面必定会起到积极的推动作用。