当前位置: 网站首页 -> 团学在线 -> 正文

资助是一件温暖的事!

作者:杨宁 来源: 阅读次数: 日期:2019年05月08日 00:00

如今的中国,人民的生活水平在不断的提高,教育体制也在不断的完善。然而,由于我国实际国情,我国仍存在很多困难家庭。为完成自己的大学梦,很多家庭都承受着很大的负担;尽管国家实施了很多资助政策,但仍有很多同学对资助政策不太了解。因此,为了激发同学们的学习斗志,让更多学生了解资助政策的具体内容,进一步推动我校资助育人工作顺利开展,将来更好的服务社会、回报社会,在学校的号召下与4月29日我院邀请资助宣讲团在6202教室与我院大一各班贫困生认定学生开展了资助政策宣讲活动。

此活动是为了加强家庭经济困难学生对国家资助政策的了解,普及家庭经济困难学生资助知识,让每位在校生全面了解各项学生助学金政策,掌握国家奖学金、国家助学金的申报条件和申请程序。

通过本次宣传,使同学们更深刻的了解政府与学校的相关学生资助政策,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对自身的关爱,有利于学生自觉地履行助学政策中的相关规定,有利于学生更好的从学生资助中获益,顺利完成学业。引导学生正确看待国家的助学措施,诚实的根据自身情况申请资助,在得到资助后合理使用资助金。起初在宣讲时,同学们的积极性不是很高,经询问后发现主要原因在于大多同学对国家政策还存在疑惑,在主席团的引导和资助宣讲团及宣讲大使的认真讲解下,大家积极发言提出不明白的问题,资助宣讲团及宣讲大使耐心讲解,最后宣讲会顺利完成,大家感触深刻,使国家资助政策深入学生心中,培养学生的思想政治教育,懂得感恩,关爱他人,关爱社会,对国家和社会有所回报。