当前位置: 网站首页 -> 团学在线 -> 正文

体育学院凌云棍社举办“龙魂”双节棍邀请赛

作者:王艳丽 来源: 阅读次数: 日期:2024年04月12日 16:56

丰富学生课余生活,培养学生综合能力,提高学生身体素质,在第十六届科技文化艺术来临之际体育学院凌云棍社团于410日举办武龙”双节棍邀请赛。这次邀请赛汇集全校双节棍爱好者,呈现了一场精彩绝伦的双节棍比赛

双节棍作为中国武术中最具代表性的武器之一,包含了中国传统文化的优良品质,随着中华文化的不断发展,双节棍也持续发挥着它独特的作用。凌云棍社将传统武术精神与科技文化艺术节主题“班墨奚”卓越匠心文化相结合,通过社团表演《武动青春》节目,以及对流星赶月、左右逢源、正八反八等流畅动作的展示,弘扬了优雅、谦虚、坚韧不拔的中华武术精神,体现了双节棍运动的与时俱进。

通过本次活动,也让更多同学深刻了解了中国传统特色体育项目,体育学院也将带领凌云棍社一起,在团学活动中积极发扬“班墨奚”匠心体育运动精神,鼓励更多人参与到体育运动中去,为校园体育武术事业增添新的力量。