当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院积极“开展国家安全教育日”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021年05月13日 10:46

根据学校开展全民国家安全教育日活动方案,近期,我院积极组织师生开展了相关学习教育活动。

我院充分认识到做好国家安全宣传教育工作的重要意义,把开展国家安全教育活动作为一项重要的任务,强化组织领导,精心部署安排。

首先组织各班级召开了“安全教育主题班会”,师生共同参与,会上积极发言,深入学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,了解关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强师生的国家安全意识。

另外,我院还通过组织学生观看国家安全法治宣传片、撰写学习心得体会、主题教育宣传板报、我院微信公众号专题推文等形式,不断拓展宣传的深度和广度,深入开展宪法和国家安全法、反间谍法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,不断增强师生的国家安全意识和法治意识,

本次活动,加深了师生对国家安全教育的认识,帮助师生了解了国家安全知识,提升了国家安全意识,增强了国家安全的责任感和使命感,进一步激发了学院师生维护国家安全的自觉性和积极性。