当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院邀请谢狂飞博士为专业教师讲授党史课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021年05月14日 10:56

为推动我院专业教师党史学习教育入脑、入心、见行,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,512日下午,我院邀请马克思主义学院教师谢狂飞博士为专业教师讲授党史课。

请马克思学院教师为专业教师将一堂党史课,是根据学校开展党史学习教育要求工作部署安排,结合“777互联互通育人工程”的深入实施,进一步强化思政课教师与专业课教师协同育人效果,促进构建大思政格局的重要举措。

谢老师以《中国共产党为实现中国现代化的百年奋斗历程》为主题,通过敢问路在何方、不走“老路”和“邪路”、走有中国特色的“新路”三个方面,讲述了中国现代化道路的探索成果来之不易。要始终坚持党的基本路线不动摇,做到思想上坚信不疑、行动上坚定不移,决不走封闭僵化的老路,也决不走改旗易帜的邪路,而是把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,从中国的实际出发,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

谢老师最后指出,中国特色社会主义道路,是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路,是一条满足人民对美好生活向往的“共同富裕的道路”,是一条把世界的机遇转变为中国的机遇、把中国的机遇转变为世界的机遇的“和平发展道路”。

谢狂飞老师学识渊博,理论功底深厚,整堂课思路开阔、内容丰富、脉络清晰,慷慨激昂,引导性强,使在座的专业教师获益匪浅,深受启发和教育。

大家听后纷纷表示自己收获满满,对党史的学习理解有了更加深刻地认识,思想更加通透,信念更加坚定,将结合本职岗位学习思考,把学习成效转化为思想成果、工作业绩,不断提升课程思政教学能力,立足教学岗位,做好本职工作。