网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

2024年山东省排舞教练员、裁判员培训班(枣庄站)在我校举办

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-02

628-30日,由山东省体操运动管理中心指导,山东省体操运动协会、枣庄学院体育学院承办的2024年山东省排舞教练员、裁判员(枣庄站)培训班在枣庄学院篮球馆隆重举行。本次培训班汇聚了山东各地排舞爱好者,他们在这里共同学习、交流享受着排舞运动给他们带来的快乐,山东排舞运动的发展注入了新的活力。

枣庄学院体育学院党委书记高原、院长戴恩冰、副院长李丽出席了开班仪式。全国排舞技术委员会副主任、山东省排舞、广场舞项目主任苏海燕教授以及排舞国际级裁判员、国家级教练员郑军、丁蓓做为此次培训的导师。

次培训班内容包括排舞基础理论、排舞竞赛评分规则及实践教学。经过三天的理论和实践的学习,学员们对排舞运动有了更加全面、深入的了解,技术水平得到了提升,顺利通过了考核。

我校排舞运动的开展和推广一直走在山东省前列,多次在全国、全省排舞比赛中取得特等奖、一等奖的优异成绩, 获批“全国排舞教学科研基地”、“阳光排舞进校园五星级示范学校”。本次培训班的成功举办,为学员们搭建了一个学习、交流和展示的平台,提升了排舞教练员、裁判员综合业务素质,既加强了山东省排舞项目队伍建设,也为我校继续发挥排舞项目优势,取得更好成绩打下良好基础。