网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

安涛出席体育教育专业理事会成立大会暨2024级人才培养方案修订研讨会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-02

7月2日,体育学院体育教育专业理事会成立大会暨2024级体育教育专业人才培养方案修订论证会在综合楼三楼会议室举行。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话,山东师范大学体育学院院长王海鸥、曲阜师范大学研究生处处长刘敏以及枣庄市、连云港市部分中学校长、高级教师、体育与健康研究员应邀参加会议,学校有关部门负责同志、教师代表参加会议。

大会第一阶段为体育教育专业理事会成立大会,体育学院院长戴恩冰主持会议。安涛在致辞中向体育教育专业理事会成立表示诚挚祝贺,向参加大会的专家表示热烈欢迎,向专家们一直以来给予学校体育事业发展的关心与支持表示衷心感谢。他希望专家们针对学校体育教育专业发展过程中出现的困惑,充分发挥各自优势,畅所欲言、多提宝贵意见。

体育学院党委书记高原从师资队伍、人才培养、学科发展等方面介绍了体育学院基本情况、发展现状和取得的突出成绩,教务处副处长李怡宣读成立专业理事会决定及理事会成员名单。

安涛为专家颁发聘书并合影留念。

DA122

会议第二阶段为2024级体育教育专业人才培养方案论证会,理事会理事长王海鸥主持会议。

体育教育专业负责人韩建阳汇报了2024级人才培养方案起草的基本情况。理事们对人才培养方案给予肯定,并从专业定位、人才培养目标、毕业要求、课程体系、评价标准等方面进行深入探讨,提出了建设性意见和建议。他们指出,人才培养方案是人才培养的纲领性文件,要严格对标师范类专业的二级认证标准进行制定,同时要立足枣庄、面向山东,满足社会不同的体育需求,全方位服务于社会,并且要有国际化视野,采取开放式培养方式,培养社会需要的卓越人才。

专业理事会的成立有利于进一步明确体育教育专业人才培养定位,优化人才培养方案,进一步凝练专业特色,提高人才培养质量,助力体育教育专业建设再上新台阶。