网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

体育学院在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-08

7月5-7日,由山东省教育厅举办的第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在淄博师范高等专科学校举行,体育学院三名学生参加了决赛,经过激烈角逐,陈奕菲同学荣获小学推荐组二等奖,李想同学荣获中学推荐组二等奖。

本次比赛分预、决赛。预赛包括技能比赛、线上录课;决赛包括钢笔字考察、固定题目模拟授课、随机题目模拟授课、现场答辩等环节,实现了对师范类学生教学基本功和职业素养的全面考察。

自接到比赛通知后,体育学院成立师范生从业技能大赛工作组和专业指导团队,对赛事准备作出充分规划,对备赛选手进行了全方位、多层次、深入细致的指导训练。备赛期间,多次组织技能、模拟授课比赛,领导小组成员同指导老师一起反复演练授课内容、研讨答辩要点和技巧。同时邀请立新小学、四十一中、回民小学、连云港海滨中学等优秀体育教师进行精心辅导,组织学生赴枣庄十六中、四十一中观摩优质课。特别是准备决赛阶段,全体指导教师和参赛选手进行了“实战演练”的高强度训练。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省内规模最大、影响最广、公信度最高的师范类学生技能赛事,体育学院将以此为契机,大力推动实践课程体系、课程内容以及教学方式的创新,不断提升师范类学生专业技能水平,助力体育教育教学水平和人才培养质量再上新台阶。