网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

体育学院举办“诵读书香 执笔书心” 师范生技能比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-09

为进一步强化师范生从教基本技能,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,6月至7月体育学院在教学楼三楼举办“诵读书香 执笔书心”师范生技能大赛,2023级全体师范类学生参赛。

此次比赛分为普通话诵读和规范汉字书写两项内容。比赛现场气氛热烈,学生们用饱满的激情、激昂的语言展现中国传统文化的魅力,展示中华文化沉稳坚韧的气质。他们挥毫泼墨,每一笔、每一划都凝聚着对传统文化的尊重和热爱,充分展示了书法文字的魅力。比赛过程中,学生充分展示了扎实的专业知识、娴熟的书法技能和良好的精神风貌,也展示了未来成长为优秀教师的潜质。评委老师对同学们的表现进行点评,对现实教学中可能出现的问题给予相关建议。

经过激烈的角逐,秦凤舞、李彦龙和李星鲁荣获粉笔字书法组的一等奖;郭振昊、王盛泽和张浩屹荣获普通话的一等奖;王永冕、郑文轲和赵睿荣获钢笔字书法组的一等奖。

本次比赛旨在为师范类学生提供锻炼平台,努力提升师范类学生专业技能水平,助力体育教育教学水平和人才培养质量再上新台阶。