当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

体育学院赴枣庄九中、实验中学龙子心校区进行基础教育改革及人才需求调研活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年09月21日 08:10

为推动高校体育人才培养和中学体育改革,进一步了解基础教育改革和体育人才需求状况,促使协同育人互融共进,9月20日,体育学院学科教研基地在枣庄九中、实验中学龙子心校区进行调研并分别举行体育学科教研基地揭牌仪式,体育学院副院长李丽、韩建阳、市中区教体局教研中心副主任朱亚东、体卫艺股田思响、枣庄九中校长李婷、实验中学党总支副书记、龙子心校区校长王鹏及各校其他相关领导、体育骨干教师参加了本次活动。

会上,李婷校长与王鹏校长分别介绍了两校体育教学、师资队伍、教学教研、人才培养、特色办学等情况,提出希望通过本次活动增进了解、凝聚共识,与体育学院建立更加稳固、更加长远的合作关系,促进学生全面健康发展,提升人才培养质量,共同开创协同育人新局面。

市中区教体局体卫艺股田思响对市中区体育人才需求情况作了介绍并对大单元教学在体育教学中的应用、如何提升学生素质等问题与领导、老师们展开交流。

市中区教体局教研中心副主任朱亚东讲区教体局教研中心将全力支持枣庄学院体育学院与枣庄九中、实验中学龙子心合作,进一步优化中学体育课程设置、内容编排等配置,促进双方深度合作及教育资源共享与优化,共同推动高等教育与中学体育教育融合发展,为教育发展注入更多活力和创造力,共同开启“学在市中”教育新篇章。

李丽在总结讲话中表示,体育学院将以此次调研为契机,构建高校与中学体育教育有机衔接的人才培养体系,探索研究人才培养、学科教学及基地建设的新模式和新途径,实现双方共赢发展。

会后,分别举行了学科教研基地授牌仪式。