网站首页

党建之窗

当前位置: 网站首页 -> 党建之窗 -> 正文

王艳丽为体育学院入党积极分子上党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-10

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好党员发展培训工作,积极引导入党积极分子端正入党动机,提升思想觉悟,5月9日在综合楼报告厅,体育学院团总支书记王艳丽为体育学院第四十批入党积极分子及党员先锋队部分学生讲授党课。

王艳丽以《我们走在大路上》的红歌视频引入,向积极分子讲解《共产党员的条件及入党的程序与要求》。

首先,她结合党史,介绍了中国共产党从建党至二十大以来,各阶段我党入党条件和程序的演变,帮助学生理解入党申请、培养考察、政治审查、预备期等阶段和程序的历史意义和现实意义。然后,她结合大学生生活实际,帮助学生理解新党章规定的共产党入党条件及程序要求,引导积极分子理解我党的基本路线和基本纲领,正确认识新时代青年的使命担当。最后,她从中国共产党的性质角度,结合中国特色社会主义法学理论,重点介绍了中国共产党党员的权利和义务。

此次党课培训,使学生对中国共产党的发展历程以及入党的程序和要求有了进一步的理解和认识,激励时代青年不断在专业学习中砥砺奋进,为新时代的中国发展添砖加瓦、为红色精神的腾飞添墨加彩。