网站首页

党建之窗

当前位置: 网站首页 -> 党建之窗 -> 正文

杨录为体育学院入党积极分子上党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-16

为深入贯彻学习党的伟大历史,了解中国共产党百年壮阔发展历程,提高广大学生思想政治素质综合素质,515日在体育楼6102体育学院副书记杨录为体育学院第四十批入党积极分子及党员先锋队部分学生讲授党课。

杨录以《党的基本常识》为题进行授课。首先,以中共枣庄学院体育学院委员会的全称为切入点,讲述中国共产党的成立和发展,使学生对党的基本知识有了较为全面的了解。然后,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、新时代中国特色社会主义建设新时期四个历史时期,向同学们讲解中国共产党在不同时期完成的四件大事,进一步加深学生对于中国共产党历史的理解。最后,杨录提出,要深刻领悟百年党史,坚定中国共产党历史文化自信,为中国特色社会主义事业的发展提供青年力量。

此次党课同学们在党的历史发展中感悟党的光辉形象,以史为鉴、勇毅前行,为新时代青年发挥先锋模范作用进一步打牢思想基础。