网站首页

教学科研

当前位置: 网站首页 -> 正文

体育学院2020级体育教育专业学生奔赴实习岗位

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-15

我院于9月11日,2020级体育教育专业学生分赴市中区渴口中学和枣庄市第四十一中学(北校)开展教育实习工作,两所实习学校均举办了隆重的欢迎仪式并进行了师生现场结对活动,体育学院党总支书记郭勇、副院长李丽、实习队指导教师房斌教授、郎先锋副教授、张瑞先老师及实习学生参加了仪式。

市中区渴口中学校长要长春、副校长秦爱梅,枣庄市第四十一中学(北校)校长朱涛分别出席了欢迎仪式,两位校长对枣庄学院师生的到来表示了热烈的欢迎,就各自学校发展沿革、办学规模做了简短的介绍,并对实习工作进行了安排部署,同时对本校体育组教师和我院实习学生提出了希望和要求。

体育学院党总支书记郭勇在出席市中区渴口中学欢迎仪式中首先对渴口中学一直以来给予我院实习工作的支持表示感谢,指出实习工作是学生从学校走向社会的桥梁,对我院师范类专业下一步的认证和学科建设等工作具有重大意义,并要求实习学生尊敬指导教师、关爱中学生、遵守实习学校管理制度,同时要把握实习的机会,结合实习工作合理规划自己的职业发展路径,认真踏实完成各项实习任务。

体育学院副院长李丽在出席枣庄市第四十一中学(北校)欢迎仪式中对实习学校领导和教师给予我院实习工作的支持表示感谢,并要求实习学生遵守实习学校各项规章制度及实习工作管理规定,珍惜机会、明确目标、端正态度,虚心请教,认真学习钻研教学教法,提升体育教育教学工作能力。

教育实习是贯彻理论与实践相结合原则的体现,也是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一,希望全体实习生圆满完成实习任务,并以此为契机,找出差距、弥补不足,为今后的职业发展奠定良好的基础。同时,通过专业实习,对我院体育教育各门学科的教学内容、教学效果进行全面检查和总结,从而不断提高教学质量和人才培养质量。