网站首页

教学科研

当前位置: 网站首页 -> 正文

体育学院举办第二届“舞动青春”竞技健美操.体育舞蹈技能比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-03

为进一步推动健身运动发展,激发同学们对健康生活的热情,丰富校园文化生活,展现我校学生的青春活力体育学院于12月2日在体育训练馆(体育舞蹈)和体操馆(健美操)成功举办体育学院“舞动青春”竞技健美操.体育舞蹈技能比赛比赛以“青春、活力、自信”为宗旨,体育学院舞蹈表演专业的运动员们在这次比赛中展开激烈角逐。

本次比赛参赛选手数量更多、层次更高,这也表明健美操和体育舞蹈的普及与推广已经进入一个新阶段。参赛选手们不仅展现了高超的舞姿和动作技巧,更传递了积极向上的健康运动理念和对生活的热爱。无论是柔美舞姿还是高难度的技巧动作,都表现出选手们对运动的热爱和对完美表现的追求。

出席此次比赛的评委是来自体育学院的党总支书记郭勇、副院长李丽、体育舞蹈专业教师戚道宝、健美操专业教师王丹老师以及各位裁判员。裁判组秉承认真负责、公平公正的态度,在老师们的严格评估各裁判员的精确打分最终,王凯、魏烈熙、李翰林夺得“舞星杯”四项全能男子组前三名;王艺炜、高睿辰、牛雅琪夺得“舞星杯”四项全能女子组前三名;孙钰清、宋家乐,刘星辰夺得竞技健美操男子单人操前三名;张培莹、丁碧蕾、李紫焱夺得竞技健美操女子单人操前三名,刘炎炎小组夺得大众健美操项目第一名。由体育学院党总支书记郭勇为他们颁发证书,并给予肯定与鼓励。

通过这次比赛,同学们近距离感受到体育舞蹈、健美操的专业魅力,进一步了解健康体育生活的重要性激发更多人参与体育锻炼的意识,树立正确体育健身观念,推动全民健身事业发展倡导建设有利于广大学生健康成长的校园氛围,打造阳光体育,推进校园文化进一步发展。相信在未来,舞蹈表演专业将继续在枣庄学院体育学院迅速发展,为同学们提供更多健康、快乐的运动选择,共享健康生活的美好。