网站首页

教学科研

当前位置: 网站首页 -> 正文

体育学院实践教学基地揭牌仪式暨2021级师范生赴立新小学开展教育实习活动隆重举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-10

为进一步加强校外实践教学基地建设,提高师范生的从业技能,4月10日上午,体育学院立新小学举行“枣庄学院实践教学基地”揭牌仪式。立新小学校长李天翼、副校长范辉、我院党书记高原、院长戴恩冰、实习指导教师和实习学生出席揭牌仪式由立新小学级部主任张丽主持。

揭牌仪式上范辉介绍了立新小学的基本情况,要求指导老师充分发挥自己的专业优势和教学实践经验,为实习生们提供全方位的指导和帮助,让他们在实习期间能够快速成长、不断进步。并对实习学生提出三点要求,一要珍惜实习机会,认真对待每一个实践环节;要虚心向导师学习,不断提高自己的专业素养和实践能力;三要保持积极向上的心态,勇于面对实习期间的挑战和困难,努力成为优秀的体育教学人才。

戴恩冰表示,立新小学历史悠久、师资雄厚,在管理方面有非常丰富的经验,希望以这次揭牌为契机,在做好实践教学基地建设的基础上,进一步加强与立新小学的业务往来,深化交流合作,共同发展。强调,实习学生应倍加珍惜实践教学机会,严格遵守学校规章制度、严守师德纪律,听从安排,虚心向指导老师请教,按照实习方案的要求,顺利完成教育实习任务。并希望立新小学的各位老师,不吝赐教,对学生严格管理。

接下来,李天翼高原“枣庄学院实践教学基地”进行了揭牌。随后参会的体育学院师生30余名,与立新小学指导教师开展了座谈会,就实习内容、方案等进行了交流。

近年来,体育学院一直在立新小学从事教育实习工作,和立新小学建有良好的共建互助关系。本次揭牌仪式的举行,为进一步强化学生实践应用能力,提高学生综合素质,促进学生在教育领域就业搭建了很好的平台。