网站首页

教学科研

当前位置: 网站首页 -> 正文

枣庄学院首届体育教育专业师范生从业技能大赛顺利举办

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-29

推动我院师范类专业认证和师范类专业教育教学改革创新,强化体育教育专业学生从教基本技能教学与训练,提升师范类学生的教学技能、实践能力和综合素质培养师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀体育师范生人才,3月25日至27日,枣庄学院首届体育教育专业师范生从业技能大赛在体育学院举办。

此次比赛内容涵盖了百米跑、武术、篮球、排球、足球、体操以及模拟上课等多个项目,全方位考察选手的专业素养和教学实践能力。35名体育教育专业学生分小学组和中学组参加了本次比赛

 

比赛中选手们勇于顽强拼搏、超越自我无论是百米跑的灵敏迅捷武术的刚柔相济,还是体操的舒展灵动、模拟上课的自信大方无不展现学生们青春的活力和扎实的基本功。经过三天的激烈角逐,武塬塬、王泽贤、陈奕菲以及李想、岳宗毅、褚凯凯、吕建兴等7名分获小学组与中学组一等奖,孙金磊、崔锦莹等21名同学分获两个组别二等奖和三等奖。



比赛结束后,校内外评委分别对参赛选手进行了精彩点评,对优秀选手的表现给予充分肯定,对比赛中存在的不足提出了改进的方法,特别指出教学设计方面要注重创新,要结合学生特点及新课标要求设计出有针对性的教学方案。

本次比赛的成功举办不仅展现了体育教育专业学生的专业水平和拼搏精神,也为他们提供了一个交流学习、提升能力的机会,通过比赛,选手们进一步深入了解了体育教育教学的最新理念和方法,提高了运动技能,增强了参加山东省师范类高校学生从业技能大赛的信心。