组织发展

高原为体育学院入党积极分子上党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年05月07日 09:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,增强党性修养,培养高素质党员队伍,提高广大积极分子的综合素质,5月6日在体育楼6102,体育学院党委书记高原为体育学院第四十批入党积极分子及党员先锋队部分学生讲授党课。

高原以《坚定不移跟党走》为题进行授课。首先,以优秀共产党员英勇救国救民的事例,讲解中国共产党发展壮大的艰辛历程,阐释了没有共产党就没有新中国的深刻意义。然后,通过例举党落实改革开放、科技兴国的事迹,进一步帮助学生理解中国人民在中国共产党的领导下,是怎样一步步由站起来走向富起来、强起来。最后,围绕青年学生的时代使命,高原对青年学生提出:一要站在新的历史起点上,铭记党的初心和使命,不断推进中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二要坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,以党为标杆和榜样。三要加强自身思想政治建设、组织建设、作风建设,不被外界错误思想蒙蔽,敢于牺牲勇于奉献,不断发展自身为党为国效力。

此次党课不仅激励广大学生踔厉奋发、砥砺前行,更加强了入党积极分子坚定不移跟党走的信念。新时代新征程,只有牢记青年人的担当与使命,提升自身本领能力,与时代共前行、与祖国共奋进,才能实现真正的人生价值。