体育学院举行课程分析、专业剖析比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年06月21日 17:59

为进一步推动专业建设和课程建设,做好师范类专业认证和审核评佔迎评促建工作,体育学院分别于6月12日、6月20日开展专业剖析和课程分析比赛,全体专业教师参加了本次比赛。

此次比赛分为预赛和决赛,分别设置了体育教育专业、舞蹈表演专业和大学体育三个赛区,每个赛区由4位专业领域的评委打分。参赛老师们现场抽签,依次进行,最终9名教师进入决赛。

在决赛中,各位老师不仅结合课程、专业特点进行分析、剖析,而且还充分体现了“学生中心、产出导向、持续改进”专业认证的理念。经过评审,课程分析决赛李晓卿、田祯祥荣获一等奖,刘志国、王丹荣获二等奖,王雷、张静、陈善凤、刘顺顺荣获三等奖。

比赛结束后,体育育学院副院长李丽对课程分析、专业剖析进行了点评,院长戴恩冰高度肯定了参赛教师的表现,鼓励教师要积极投身教学当中去,指出要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以专业剖析和课程分析为切入点,突出专业、课程内涵建设,推动专业、课程建设上水平,不断提高学院人才培养质量。

本次比赛,既是对学院课程分析、专业剖析工作的一次全面检阅,同时也为教师相互交流补短板、互相切磋展技能提供了一个平台,达到以赛促学、以赛促教、以赛促建的目的。

上一条:体育学院体育教育团队周生旺博士在《沈阳体育学院学报》上发表最新研究成果