大学体育

体育学院群英武术协会举办武术套路交流赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024年05月30日 09:51

为传承中华优秀传统文化,弘扬中华武术精神,推动具有中国文化元素的武术运动与学校德、智、体、美、劳教育有机融合,加强学生身体素质锻炼,丰富校园文化生活,体育学院群英武术协会于5月29日在体操馆举办武术套路交流赛。

比赛过程中,选手们以武为谋,切磋技艺,展现了高超的专业能力与良好的传统武德,他们以武会友、共同进步,一招一式均体现了“精、气、神”的武术内涵,让更多人了解武术艺术这一中华民族瑰宝。经过激烈的角逐,最终有白兴玥、刘孟全、王自利三名同学荣获本次比赛前三名。

此次武术套路交流赛,不仅是一次武术技艺的切磋,更是一次武术精神的洗礼,展现出少年强则中国强,少年精神则国精神的文化内涵,既增进了学生之间相互交流学习,又弘扬了民族文化,激励同学们不断追求卓越,为武术事业的发展添砖加瓦。体育学院群英武术协会也将在日后的校园活动中继续加强武术文化的发扬传播,弘扬中国传统特色体育项目。

上一条:体育学院开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动