体育学院举办心理健康活动——“水平云梯”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022年06月08日 15:52

为丰富学校生活,提高同学间的信任和责任,20级体教专科一班和20级体教专科二班于202267号下午在体育学院体操馆开展了心理健康活动“水平天梯”游戏的活动。

水平云梯游戏是两名学生组合在一起成为搭档,两人拿一根木棒,所有的搭档肩并肩排列整齐,挑战的学生在搭建的水平云梯上前行。两个班级的学生都跃跃欲试,充斥着“不到长城非好汉”的气势,同学们纷纷上场,出现了行如流水和“骑虎难下”的两个结果。游戏尾末,惊喜来至,在同学们的鼓动下,班主任张磊老师也进行了水平云梯游戏,果然“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”啊!

F7FF8

水平云梯游戏通过不同学生搭建的水平云梯前行,建立同学间的相互信任,虽然游戏设计简单,但是非常有意义。

建立同学间的相互信任,培养全体学生各尽所能,共同努力完成任务的能力,培养学生的责任感、自控能力以及勇气;培养面对困难勇敢抉择的能力和决不轻言放弃的拼搏精神。

通过此次活动使学生们深深体会到团结一致、 密切配合、战胜困难的团队精神,团队的鼓励与支持对于个人能力的发挥起着重要作用,同时也加深了对个人与集体关系的理解,在今后的生活学习中,要坚持不懈,相互鼓励,相互激励,发挥自己最大的潜能走向成功彼岸。

DBB1D

DDDDE