鼓控于手 球系于心

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022年06月07日 15:56

2022年5月30日,柔软的晚风,火红的云霞,湛蓝如洗的万里晴空,20级体育教育专科1、2班全体同学在体育学院舞蹈房里面,举行“鼓动人心”游戏。激情挑战,熔炼团队,共创未来。鼓动人心,一鼓能动十人之心。鼓动人心是一个特别强调团队协作的拓展项目,要求我们在保证安全的情况下,尽可能多的创造垫球记录。每人牵拉1-2根鼓上围绳的把手,鼓去接弹在空中的球,并连续垫起。

此次带领我们活动的负责人是班主任——张磊老师。张老师详细讲解了此次游戏的目的和注意事项。张老师显然对这个游戏经验丰富,活动刚开始,就带领使大家很快从一盘散沙进入了“服从命令听指挥”的具有一定团队凝聚力的状态。大家一鼓作气,在张老师的指导和鼓励下完成目标,突破自我。

通过此活动让学生加深了对团队的理解,增强了彼此间的友谊和团队的凝聚力,让学生明白了游戏的意义所在。

E5DEF

个人之于团队犹如部分之于整体,有效地优化部分有利于创造大于整体功能的效果,所以在活动和生活中要积极鼓励每个人发挥自己最大的努力并且给予支持。

注重团队默契、团队合力,才有可能创造佳绩;强调在学习中面对困难,必须要保持清醒的头脑,明确当前首要目标和学习任务,合理安排时间计划,才不会拖班级的后腿。

要有不怕挫折、不断进取的意识,接受教训并积极投入实践,才有可能在其后的颠球中创造佳绩;在学习,生活中,要求学生学会总结经验教训,敢于尝试,为下一次的成功做好准备。

有效沟通、互相鼓励、互相感谢,积极寻找失败的问题和解决方法,为赢得比赛打好基础;在班级和集体中我们要有共同的目标和信念,相互信任,相互团结,相互促进。

“鼓动人心”教会学生在学习和生活中要以目标为导向,不怕挫折,学会反思总结,有效沟通,精诚合作,这样才能创造佳绩,才能走向成功。

C31BC

E54DC