心理拓展游戏——法柜奇兵

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023年09月29日 15:09

拓展游戏《法柜奇兵》,是根据电影《法柜奇兵》其中魔窟的历险,魔窟中遍布拌网,一旦有人不小心碰到了拌网,毒箭就会从四面八方射出来这场戏,而创编类似冒险的游戏,是一个可以创建团队的游戏。其目的是让所有参加成员都要积极参与,共同迎接挑战;建立小组成员间的相互信任,让队友们能够自然进行身体接触与配合,消除害羞和忸怩的心理。

为了更好地提高学生的心理素质发展,2023928日于体育学院体育馆内,利用羽毛球场地和羽毛球网来模拟“魔窟中遍布拌网”场景,21级体育教育专业本科班全体同学分成几个小组进行魔窟的历险游戏,羽毛球网好似魔窟中的拌网,整个小组都要从网上面过去,而且绝对不能碰到网,如果有人碰到了网,整个小组成员都会被毒箭射死。游戏成功的条件是从网上面过去,而且不能碰到网。

通过此次游戏,培养学生面对困难时心理要积极,要敢于挑战,增进了同学们间的信任度,团队协作配合意识也得到提升,同学们间的友谊也得到升华。